——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:斗牛提现游戏 > 新闻中心 > 校内新闻

金太阳教育专家幸兴受邀来尧山中学讲学

时间:2020-08-29 19:42:02  来源:本站原创  作者:武朵朵   

2019年8月26日上午,尧山中学“新高考、新课标、新课堂”暑期教科研论坛学习会期间,全国区域课改协作体秘书长、金太阳教育高级研究员幸兴教授受邀来尧山中学,为全体一线教师作了一场主题为《基于“三新”背景的课堂教学转型升级》的专业学术讲座。学校全体行政领导及一线教学老师200余人聆听了讲座。

幸兴以近几年高考题型变化为切入点引出新课堂改革,以风趣幽默的语言、形象生动的案例分析,以新高考、新教材、新课堂为背景,与大家分享了学生主体教师主导、明确目标、导练测评、先学后教、讨论探索、小组合作及体验式教学的教育理论及实践途径。大家认真聆听,频繁互动,幸兴老师深刻而独到的见解,引起全场与会老师强烈的共鸣,会场不时响起热烈的掌声。

聆听讲座、学以致用,是教师业务成长进步的重要途径。幸兴的“鱼骨头”新课堂理论深受大家的喜爱。

高三年级各备课组利用午休时间,积极实践“鱼骨头”理论。经过热烈的探讨,依据各学科特征,各备课组集思广益,精心完成了本学科某一具体课例的“鱼骨头”图示,并在下午的论坛活动中就高效课堂的导学案使用、各步骤设计思路及课堂流程具体操作方法等方面以学科组为单位成果展示,与大家分享交流。

随后,幸兴对每个学科组的展示都作了精彩的点评,肯定了优点,同时也提出了切实可行的建议,全体与会教师受益匪浅。幸兴建议教师根据集体研讨意见,依照各课型模式,借助导学案,完成导学提纲初备稿,并深入浅出地从导学提纲的学习目标、重点难点、教法学法、教学流程、时间分配、练习作业等方面内容做了细致的讲解。

 
蒲城县2020年招聘特岗教师65人,引进高层次人才20人">上一篇:蒲城县2020年招聘特岗教师65人,引进高层次人才20人
返回列表">下一篇:返回列表
推荐资讯
金太阳教育专家幸兴受邀来尧山中学讲学
金太阳教育专家幸兴受
尧山中学斗牛游戏在线玩高一年级举行学部竞争动员大会
尧山中学斗牛游戏在线玩高一年级
尧山中学2020年春季高三年级开学报到流程
尧山中学2020年春季高
尧山中学斗牛游戏在线玩2019年度教师论坛及教科研年会
尧山中学斗牛游戏在线玩2019年度
相关文章
栏目更新
栏目热门